SG_VERWALTUNGSGERICHT B 2017/168 vom 18. September 2018 , Entscheid Verwaltungsgericht, 18.09.2018 - Sg Verwaltungsgericht (2018)
Entbindung vom Berufsgeheimnis. Art. 40 Ingress und lit. f MedBG (SR 811.11). Art. 44 Abs. 2 GesG (sGS 311.1). Art. 321 StGB (SR 311.0). Mit Bezug auf die Lebenssituation des Beschwerdeführers bestand offensichtlich Klärungs- und Regelungsbedarf. Das Geheimhaltungsinteresse des Beschwerdeführers vermochte vor dem konkreten Hintergrund das Interesse an einer Datenbekanntgabe im Rahmen der Gefährdungsmeldung an die KESB nicht zu überwiegen (Verwaltungsgericht, B 2017/168).